注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园【菠萝小班】

欢迎进入菠萝大家庭

 
 
 

日志

 
 

开学提示  

2015-08-28 13:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过两个月的暑期,孩子们即将进入小班了,家长们都有这样那样的担心和焦虑,为了能够让宝宝更好的适应幼儿园的环境,咱们该为孩子做好哪些准备呢
作息时间
    
孩子们在家比较自由、随意,与幼儿园的集体生活产生了很大的差异,影响了孩子快速适应入园的生活。所以,在开学的一周,咱们得注意调整一下孩子在家的作息时间了,尽量朝着上学期间的规律去逐步变化,如:
1. 
早上起床的时间:幼儿园入园是在750-830之间,可不要迟到噢!
2. 
坚持午睡:幼儿园午睡时间为1200-230 ,家里的午休时间要尽量与幼

儿园同步噢!这样孩子在入园初期容易很快适应,不会因为午睡原因产生情绪反差。

开学准备注意事项
1、经过两个月的暑假放松,新学期回园宝宝会产生恐惧心理和种种不适应,这是正常现象,家长不必慌张,以免影响幼儿情绪。开学之前,最重要的是要做好入园前的心理准备和基本生活技能准备。初入园时孩子会因分离焦虑的不安心理,哭闹不止,每个孩子都有大约一周的适应期(新生宝宝适应期一个月两个月都属正常),希望家长信任老师,能够坚持送孩子入园。
2
、告诉您的孩子幼儿园有许多小朋友,是和小朋友一起高高兴兴做游戏的地方。由于初次的集体生活,孩子会感到紧张和疲劳,甚至不安,请家长准时接孩子。
3
、幼儿来园前,家长应根据幼儿的特点帮助幼儿作好心理准备,不要吓唬孩子,特别是不听话就送幼儿园去这类话,使孩子先产生恐惧心理。
4
、生活要开始有规律性,早睡早起,保证孩子每天能够以愉快的心情来园。
5
、提前和老师介绍您的孩子的日常生活习惯,有需要帮助的可以与老师商量解决。(新生宝宝)
6
、来园之前,请帮助孩子养成独立做事的习惯,学习简单的生活技能。
7
、当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,放学时准备接他回家,让他有温暖、安全的感觉。

幼儿的服装:
1
、请让幼儿穿着舒适、便于活动的衣服,使幼儿易于自己穿脱。
2
、为孩子准备一套衣服装在书包里,以便更换。

接送安全注意事
1、为保护幼儿安全,请您自觉遵守幼儿园的接送制度,请别人代替接孩子,也必须严格按幼儿园规定提前告知老师。

2、接送幼儿途中,自觉遵守交通规则,不在路上打跳、奔跑,不闯红灯,横过公路走人行横道。
3
、提醒幼儿上下楼梯靠右行,不在楼梯上打跳奔跑,不攀爬楼梯扶手,爱护楼道内卫生设施和壁面装饰。
4
、为保护幼儿安全,幼儿来入园时着装应穿便于运动,所穿鞋子方便幼儿穿脱。 幼儿头上不宜佩带各种发卡,身上不宜佩带各种饰物。每日检查幼儿衣着、穿戴,不给幼儿带锋利、易吞食、易丢失的饰物、用品来园。
6
、请家长按照规定时间准时接送幼儿。
7
、需服药的宝宝家长一定要亲自交代老师,不然一概不给予服药。

 
幼儿入园温馨提示(新生宝宝)
1
、孩子入园后,家长须立刻离开。有些家长把孩子送到幼儿园后,听到孩子哭闹很不放心,便躲在墙角、门后、窗外看,或中途来看望,这样只会强化孩子哭闹行为。
2
、认识新朋友。家长可利用入园和离园时间,认识本班的一个或者几个小朋友,互相介绍后,鼓励孩子在一起,手拉手,玩一玩。另外,老师也是孩子的新朋友。开学前几天,家长可利用离园时间和老师交谈,老师会及时表扬你的孩子,增强孩子上幼儿园的信心。
3
、新生入园宜早接。刚入园的幼儿特别希望家长早点来接,体验与家长团聚的欣慰,否则,孩子会产生孤独、失落、甚至有被人遗忘的感觉,使孩子产生恐惧心理,更怕上幼儿园。
4
、谈论幼儿园的活动。全家人以乐观的态度关注孩子在幼儿园的活动,认识他谈论在幼儿园参加的活动;认识的老师、小朋友,共同欣赏孩子带回来的作品和奖品。
5
、可以开始让宝宝认识自己名字,幼儿园里有很多物品会写宝宝名字,以便宝宝认知自己的物品!
6
、有任何事情请于班级老师即使告知沟通,我们共同商量、探讨。

 

                                                           2015.8.28

菠萝小班

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017