注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园【菠萝小班】

欢迎进入菠萝大家庭

 
 
 

日志

 
 

【家长须知】春季入园宝宝不适应怎么办  

2015-03-07 19:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不适应症状一
回家以后发脾气。
宝宝习惯了在家任性而为,自然难以适应规距众多的幼儿园。一旦他们回到家中后,他们的心情又会得到彻底放松,发一点小脾气也属于正常情况。因此,当宝宝发脾气时,父母先不要去管他,让他把脾气发出来,然后再去安抚,并讲清道理。如果宝宝哭闹得异乎寻常,父母要主动与老师沟通一下,向老师问问宝宝的情况,看看是不是老师表扬别的小朋友而没有表扬自己的宝宝引起的,以便让老师多给宝宝一点儿鼓励,进行正面教育。但是,对那些无原则的哭闹的宝宝,父母就千万不能一味迁就了,必须坚持自己的原则。等宝宝哭闹完毕,可以给宝宝喝点水,以免上火。

不适应症状二
穿衣如厕都不会。
  在宝宝1岁半到2岁的时候,父母应该有意识地教会宝宝生活技能,比如:让宝宝自己上厕所、自己穿衣服、自己吃饭。入园后结合幼儿园的要求,父母要配合幼儿园的老师,教宝宝学会漱口、洗手,用毛巾擦手、擦嘴,用勺子吃饭,认识自己的衣服、鞋子等。同时,教宝宝学说一些日常生活用语,使宝宝能较清楚地表达自己的意愿,如:饿了、渴了、热了、上厕所等;该说话的时候要讲话,有事情要大胆地告诉老师。这样可以使家与园教育协调一致,还可以让宝宝产生自信心。

不适应症状三
幼儿园里不午睡
  父母可以给宝宝带一个他最心爱的宠物玩具,让他抱着它睡觉,以减少孤独感。在小朋友都午睡的时候,让他帮老师做点事情,然后跟他说,如果你不来幼儿园,老师会想你的。如果你睡醒午觉再能帮老师个忙,为大家分水果,那就更好了,老师会谢谢你的。

不适应症状四
缺乏朋友孤独少语
  父母可利用入园和离园时间,让宝宝认识本班的一个或者几个小朋友,互相介绍后,鼓励宝宝在一起,拉拉手,玩一玩。同时,父母主动请老师帮宝宝介绍一个活泼大胆的朋友,让宝宝也变得活泼起来。在家的日子,父母要尽量找一些邻居的小朋友跟宝宝玩,培养宝宝的群体意识。总之,父母要多给宝宝创造与外界接触的机会,日久天长,等宝宝熟悉了幼儿园,朋友就会越来越多。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017