注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园【菠萝小班】

欢迎进入菠萝大家庭

 
 
 

日志

 
 

菠萝托班家长会小结  

2014-10-20 10:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1017晚上,我们菠萝托班召开了全体家长会。会议是从630开始的,在此嘉许那些没有迟到的家长对我们本次家长会的重视,我们的孩子们在托班度过了一个多月愉快而充实的集体生活。很多家长对于如何科学育儿这方面的经验比较缺乏。往往感到心有余而力不足。因此通过此次家长会让大家对幼儿园的教育教育教学理念和教学工作、教学方法、内容及家长们如何进行科学的教育做个了解,能更好的达到家园教育的一致性,让我们的孩子发展在此阶段能达到事半功倍。

对家长会的内容、主讲都作了分工,并对自己所要讲述的内容作了理论和实例相结合,向家长详细地介绍了本学期我班的保教工作重点,班级目前的情况,存在的问题等家长较为关注的内容,同时还就家长在对我们工作的理解、关心与配合表示了感谢,并虚心听取了家长对我们工作的意见和建议。这次家长会开了接近一个半小时,非常顺利地完成了预期的内容。

在家长会上我们向家长介绍了课程特点,并针对一些问题进行讲解,争取家长的理解与信任,就目前孩子的状况进行了分析总结,从孩子入园到现在孩子的进步,孩子的个性特征,具体到每个孩子的在园表现,都详细的向家长做了说明,还一起探讨了关于教育孩子方面的问题,并把“家园共育”作为一个主题单独列出来进行了讨论。

我们还利用家长会可以与全班家长进行沟通,提倡家园互动,形成教育合力。在家长会上我们不仅向家长介绍了本班的具体情况和计划安排,还结合适应性发展课程将我班的主题活动向家长进行具体的介绍。让家长对我们开展这些活动的支持和提供一些教育资源,使我们的主题活动开展得更加丰富多彩。如我们提供了一些已开展的主题活动的资料,也让家长看看孩子的一日生活,一一看到了自己孩子的进步,也看到了班级生动有趣的活动,在家长们心中引起了共鸣,因此工作得到了家长的理解和支持。为同时积极争取家长资源,邀请他们加入丰富的主题活动中来,改变自己的工作方式,搭建适合于家长的联系桥梁。本着尊重、平等、合作的原则家庭是幼儿园重要的合作伙伴,争取家长的理解、支持和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育能力是我们该做的。

此次家长会的开展,通过与教师进行零距离的交流。一方面,不仅使幼儿尽快的适应幼儿园的生活,也使家长更加理解教师的工作,为幼儿园下一步开展工作做好了铺垫,同时在真诚、真实的基础上让家长的顾虑最小化。增进了家长对幼儿园和老师的信任。相信在广大家长的关心和配合下,我们菠萝班的教学、管理工作一定能够迈上一个新的台阶!

 

 

                                                  胡梦雅  何俏俏

                                                20141020

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017