注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园【菠萝小班】

欢迎进入菠萝大家庭

 
 
 

日志

 
 

新砚池幼儿园2012年春季菠萝小三班亲子运动会小结  

2012-06-06 13:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这是新砚池幼儿园第一次举办的“亲子运动会”。

    2012年6月1日上午7点不到,就陆陆续续的有穿着统一服装的孩子在爸爸妈妈的陪同下到园了(这在平时孩子们是不会这么早来园的,看来6、1活动对孩子的吸引力还是蛮大的),简短的小型家长会后,我们在操场上集合,进行升国旗仪式(因时间没有卡好,到操场后,我们班集合的场地没有了,在前、后两个班级的爸爸妈妈们减少空隙后,个别家长站在自己的位置上,大多数则是在队伍的左侧行注目礼的)。在主持人一声“千人亲子马拉松出发”,大、小朋友们向后转,手臂开始前后摆动,迈开脚步往前跑,一路上大家紧跟着队伍,小朋友们也不要爸爸妈妈帮忙,在规定时间内跑到了永宁公园,让爸爸妈妈们看到我们宝贝的另一面。

首先是小运动员入场,我们的宝宝个个精神抖擞,和着“运动员进行曲”的节奏,摆动着自己的“呼啦圈”踏步前进,活像一个个小解放军。经过看台前,我们喊着小班组的运动会口号“亲子总动员,快乐动起来”。孩子边做边唱《红缨之歌》时,气氛感染了看台上的家长,会唱得爸爸妈妈跟着唱起来了,不会的为我们“鼓掌”加油!悦耳的歌声可能连马路上呼啸而去的车子也能听到。在接下来的活动中,我们小班组的孩子们还展示了器械操:《爱我你就抱抱我》。

在活动中,我们和爸爸妈妈一起表演了亲子舞:《两只小猫》,虽然我们只排练了1个多小时,但在表演时,孩子和爸爸妈妈配合得整齐、默契来看,爸爸妈妈为了这次活动,在家利用休息时间肯定练习了(爸爸妈妈们,我没猜错吧)。

在班组体能竞技赛中,爸爸妈妈们带着自己的宝宝参赛,有爬、有抱、有背的,爸爸妈妈们没有考虑到场地(硬、清洁度)等因素,主持人一声令下,个个马上“出战”,通过孩子们和爸爸妈妈的努力,我们班获得了“过小河”和“抢阵地”两个活动的“冠军”。这中间,也有因为我们在示范和说规则时,没有说的很清晰,最后导致老师因为班级“荣誉”,而和别的老师争的“面红耳赤”,就像活动时插播了“小广告”。因没有强调“体能比赛”时爸爸妈妈必须在活动场地观看,个别爸爸妈妈就带着自己的宝宝离开现场买东西什么的,影响了现场秩序和个别孩子的情绪,这个以后的活动中又给了我们需要考虑的问题。

在全园孩子的打击乐《赛马》中,结束了本次活动。班级合影,全园志愿者合影后,孩子们和爸爸妈妈还有老师一起,清理活动现场(撕地标、拣垃圾、将花坛归位,活动前一天我们十几名老师用了“吃奶般力气”才把它靠边“站”,而活动后依靠家长的“力量”,轻而易举的就归位了,真所谓“人多力量大”),一切是那么的井然有序,好像这里之前并没有过活动似的。

本次亲子运动会本着“友谊第一,比赛第二”,让幼儿充分感受运动的快乐,进一步增进了亲子关系、增进了家园联系,初步培养了幼儿遵守规则、勇于挑战、不怕困难的良好品质。在这次活动中,孩子们承受了“累、热、痛、坚持”等,可他们更多的是收获了快乐、成长、成功。家长收获了他们久违的童真、在做爸爸妈妈后想必是第一次切切实实的过了个难忘的“6。1儿童节”。

                                              菠萝小三班

                                              2012、6、1

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017