注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园【菠萝小班】

欢迎进入菠萝大家庭

 
 
 

日志

 
 

第三周 幼儿园真好玩  

2011-09-18 19:50:16|  分类: 每周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菠 萝 小三班                                                             2011年 9 月 13日——9 月16日

本周主题

 幼儿园真好

周工作计划

1、    在与同伴的交往中获得愉快的情绪体验。

2、    学习用橡皮泥制作月饼,并了解中秋节吃月饼赏月。

3、    跟随老师念儿歌,感受儿歌的韵律及欢快的情绪情感。

区域活动

泥工区:提供橡皮泥、模具,供幼儿压印或捏塑。

玩具区:幼儿自带玩具(汽车、有声响的小动物、娃娃等),供幼儿自由玩耍。

图书区:利用幼儿从家中带来的图书,指导幼儿交换阅读。

星     期

上午

晨间活动

 

攀爬墙 

 小动物AET

走线

皮球

教学活动

中秋节

放假

英语童话剧:《Good Morning》

综合活动:

《我在幼儿园》

 

早阅读

音乐活动:

《找个朋友》

英语童话剧:

《Good Morning》

社会活动:

《月饼圆圆》 

早阅读

美术活动:

《吹泡泡》

户外活动

 

小狗汪汪

 找朋友

 小猴盖房子

揪尾巴

下午

户外活动

 

 跳格子

 高跷

 彩虹伞

沙包

游戏活动

 

数学操作

 纸工活动

手指游戏

 模仿游戏

家长工作

1、帮助孩子调整好作息时间,使其逐步养成按时起床去幼儿园的习惯,不迟到。

 

 综合活动:

      第三周   幼儿园真好玩 - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园『★芒→果★ 小①班』《我在幼儿园》

目标:1、愿意参加多种活动,情绪稳定、快乐。

          2、了解幼儿园一日生活中最基本的规则,并学习遵守。

第三周   幼儿园真好玩 - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园『★芒→果★ 小①班』

 

第三周   幼儿园真好玩 - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园『★芒→果★ 小①班』

 第三周   幼儿园真好玩 - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园『★芒→果★ 小①班』

 

音乐活动:《找个朋友》

1=D4/4

 

1   2   3   1  | 1  2  3  1  | 4 — 3— | 2  1  2  3  1— |

找 个   朋  友,找 个 朋 友,我   们   拉    拉    手,

 

1   2   3   1  | 1  2  3  1  | 4 — 3— | 2  1  2  3  1— ||

朋  友  你  好,朋 友 你 好,我   的   好    朋    友。

第三周   幼儿园真好玩 - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园『★芒→果★ 小①班』动作说明:
 
    第一句:“找个朋友,找个朋友”:大家一起边拍手,边站起来走动找朋友。
 
   第二句:“我们拉拉手”:幼儿找到朋友之后就拉起手来转个圈。
 
   第三句:“朋友你好,朋友你好”:两个好朋友互相在耳朵旁挥手打招呼。
 
   第四句:“我的好朋友”:两个好朋友微笑着互相抱抱。
 
注:这是一个音乐游戏,在家的时候,爸爸妈妈也可以和您的宝宝一起玩哦~~

在网上都能收到这个音乐的哦~~~第三周   幼儿园真好玩 - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园『★芒→果★ 小①班』

 

        第三周   幼儿园真好玩 - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园『★芒→果★ 小①班』《月饼圆圆》

目标:1、学习用橡皮泥制作月饼。

           2、喜欢参与泥工活动,初步建立玩泥的常规。

 

        

 

《吹泡泡》第三周   幼儿园真好玩 - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园『★芒→果★ 小①班』

目标:

1、通过瓶盖拓印使幼儿初步萌发艺术创作欲望。

2、初步培养幼儿构图能力,及想象添画能力 。

3、练习用大小不同的瓶盖印染出不同的圆或圆圈,并添画出有情节的画面。

 (*^__^*) 嘻嘻……

别忘跟孩子说,你真棒!第三周   幼儿园真好玩 - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园『★芒→果★ 小①班』

             祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017