注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园【菠萝小班】

欢迎进入菠萝大家庭

 
 
 

日志

 
 

过节时宝宝饮食要注意什么?  

2011-01-31 19:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 食——以营养为本

 

  婴幼儿期是孩子形成良好的饮食习惯的关键期,除了要摄入均衡的营养之外,春节期间,与家人、客人一起进餐,也是对宝宝进行餐桌上的礼仪启蒙教育的极好的机会。

 

  食物:

 

  1、给宝宝吃的食物不要太咸,最好不要使用刺激性强的调味品。如果宝宝就养成吃较咸、重口味的饮食习惯,宝宝长大后患高血压、心血管疾病的机率就大大增加了。

 

  2、节日期间,餐桌上可能会出现油炸食品或油很重的食物,这些都不太适合宝宝食用,以免引起肠胃功能紊乱。

 

  3、对于幼儿,当餐桌上出现一种新的菜肴时,父母应鼓励孩子大胆地尝试,品尝一下不同风味的美食。

 

  4、带孩子外出就餐时,应以卫生为最优先考虑的因素,从小培养孩子“食必卫生”的良好习惯。

 

  礼仪:

 

  1、两三岁的宝宝就可与家人和客人一起进餐了,父母要进行必要的礼仪教育,提醒孩子嘴巴里有食物时不要讲话,别人给你夹菜要说“谢谢”,请别人帮忙递盘子要说“请”,吃饭时不乱走乱跑,不看电视吃饭。

 

  2、有的宝宝虽然己出了牙齿,但咀嚼力不够,父母应避免给宝宝吃较硬的食物,如花生、瓜子、硬的糖果、或没有煮烂的胡萝卜、生黄等,以免噎着、发生意外。

 

  3、喂宝宝吃汤圆之类粘性较强的食物也要格外小心,小婴儿不宜。

 

  安全:

 

  1、在忙碌时,父母也应避免将热菜、热汤放置在桌边或孩子够得着的地方,以免孩子因好奇而造成伤害。

 

  2、小年龄的宝宝食用果冻有一定的危险,父母要注意。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017