注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园【菠萝小班】

欢迎进入菠萝大家庭

 
 
 

日志

 
 

五种良方改造孩子不良习惯  

2010-09-06 23:14:40|  分类: 幼儿教育资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在孩子成长过程中,总会有些不良行为发生。育儿专家提示,家长对此应予以重视,并进行正确指导,因为不良行为一旦变成“坏习惯”,会影响孩子的正常发育。

坏习惯之一:假装听不见父母的话。当父母一遍遍地提醒孩子收拾玩具或自己拿水喝时,他就像没有听见一样自顾自玩。出现这种情况,父母不应进行纵容。因为,孩子很可能会因此变得目中无人。专家提示:提醒孩子做某件事时,父母应走到他面前,轻抚他的肩膀,呼唤他的名字,然后告诉他该做什么。谈话时,应让孩子看着你,要求他回答你:“好的,妈妈。”如果孩子不听话,应该告诉他继续这样做会引起什么后果。

坏习惯之二:不时打断大人的谈话。孩子经常会迫不及待地想告诉父母什么或问问题,但是经常打断大人的谈话可不是好习惯,纵容孩子这么做,不利于教育孩子替他人着想,可导致孩子认为自己有权吸引别人的注意,不能忍受任何挫败。专家提示:大人谈话时,应提醒孩子保持安静,告诉他不能随意打扰大人的谈话,同时给他安排游戏或者让他玩他平时没有玩过的玩具。如果此时孩子还是缠着大人提出各种要求,父母可以指指椅子让他安静地坐在那儿,耐心等大人谈完,然后告诉他,干扰别人的讲话就不能达成愿望。

坏习惯之三:生活无规则随心所欲。孩子经常未经过家长同意就随意拿糖果吃,或是自己开电视看。专家提示:不妨制定几条家庭纪律。如果孩子在规定时间以外打开电视,应及时让他关闭电视机,并且大声清楚地再陈述一遍规则,这样做有助于让孩子铭记在心。

坏习惯之四:游戏时出现攻击性行为。在游戏过程中,孩子有时会与小伙伴发生小冲突,并出现攻击性行为。专家提示:当孩子出现攻击性行为时,父母应把孩子拉到一边告诉他,任何伤害别人的举动都是不可以的。在下次出去玩之前,要经常提醒孩子,行为不能粗鲁霸道,教会他生气时该采取什么措施让自己镇静下来。如果再次发生类似的情况,应给他一点惩罚。

坏习惯之五:常夸大事实真相。如果发现孩子经常说大话,父母一定要警惕。专家提示:一旦察觉孩子在说谎,父母应坐在他身旁,直截了当地告诉他,一个人如果总是说谎,人家就会不再相信他了。父母还可以用讲故事来启发孩子,让孩子慢慢学会坦诚待人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017