注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园【菠萝小班】

欢迎进入菠萝大家庭

 
 
 

日志

 
 

2010年4月13日  

2010-04-13 10:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习3S课程理论后感

戴云敏

    

通过这次北京红缨总部药志胜老师的3S理论的学习,让我有了一个很有明确的目标,以前都是以为在幼儿园里让孩子快快乐乐的成长,开开心心的学习就很不错了。这次3S的学习培训让我最有体会的是3大系统包括动力系统、能力系统和学习系统,在这3大里面排在第一的是动力系统:简单的说就是孩子对学习的动力和学习兴趣。我们都知道在学习什么东西之前首先要有很高的兴趣,兴趣有了,那学习动力也就来了,这样我们就很轻松,很自然地接受了知识,提高了能力。我们还要在幼儿园培养孩子的能力,能力的好与弱限制着孩子的生活习惯和学习习惯,一些生活细节都能体现孩子的能力强弱,比如在吃饭,穿衣,入厕等。药老师说了别小看了这些生活细节,生活中的学问远远超过了书本里的学问,“读万卷书,不如行万里路”。有了动力系统和能力系统的基础奠定着,那孩子的学习系统就会自然而然的上去了。

这次还让我学到的是3S的课程,3S课程分为:显型课程(指有目的的完成一次完整的教学活动)、潜型课程(在伴随的状态下,使孩子潜移默化的接受教育)、微型课程(就是复习孩子所学的内容)。这些课程都体现在了孩子在幼儿园的一日常规生活中。所以说孩子们不管在做什么事情,时时在学习,时时在接受学习。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017